校园科技

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 校园科技

学校科研工作喜获多项省级成果表彰

  发布时间:2019-10-31 

      科研工作水平是高职院校校办学水平的重要标志之一,也是提升学校核心竞争力的重要基础。在校党委行政的高度重视和正确领导下,我校科研工作再创佳绩。

      科技创新团队获新突破:以院长何学军教授为带头人的“新药研发与技术转移创新团队”获批省级科技创新团队。团队主要从事生物制药、化学制药及仿制药一致性评价等研究。近五年来,在何学军教授的带领下,新药研发与技术转移创新团队整合校内外科研资源,依托江苏省O2O产教融合实训平台及国家生化中心南京科技职业学院分中心、江苏省药物研究所等创新平台,通过对糖基化修饰天然产物开发的研究、巴洛沙韦的合成工艺研究以及西咪替丁片药学研究,实现了集生物制药、化学制药以及仿制药一致性评价研究为一体的制药技术研发创新平台的建立,取得了多项创新成果,多项成果实现了产业化。团队瞄准国家《“十三五”战略性新兴产业发展规划》重点支持领域-生物医药经济,紧密结合“中国制造2025”战略,强调基础研究与应用开发并重,产学研用紧密结合,教学科研服务全面展开。

       科技企业孵化器传捷报:日前,由江苏省科技企业孵化器协会主办,江苏省高新技术创业服务中心、南京科技创业服务中心、南京市江北新区自主创新服务中心等单位承办的江苏省科技企业孵化器30年发展峰会暨南京科技创业服务中心成立30周年活动在南京明发珍珠泉酒店隆重举行。此次大会公布了江苏省综合孵化器、特色众创空间、专业孵化器三类创业孵化载体10强名单。江苏省科技企业孵化器协会通过网络投票,绩效考评和运营模式对参与评选全省共720家孵化器进行调研,最终选出获评名单,我校科创园脱颖而出,顺利入选江苏省综合孵化器十强,是全省高职院校中唯一一家,与东南大学科技园、中国矿业大学科技园等全国知名高校大学科技园齐名,榜上有名。

      上述成绩的取得是全校师生齐心努力的结果,是也我校科研工作者潜心钻研、辛勤工作的结晶。我们将以此为继,带着初心与使命,脚踏实地、坚持不懈,不断推进学校科研工作的发展,服务好教师与企业,力争在本年度中再创佳绩。