校园科技

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 校园科技

我校科创园在2018年江苏省科技企业孵化器及大学科技园绩效评价中喜获优秀

  发布时间:2019-07-03 

       日前,南京市科委公布了2018年度全省科技企业孵化器省级绩效评价结果(苏科高发〔2019〕162号),制订南京市转拨2019年度江苏省科技型创业企业孵育计划资金分配方案。全市62家省级科技企业孵化器及大学科技园中共有12家被评为优秀(A类),南京化院中山科技创业园、南京化工职业技术学院大学科技园喜获此殊荣,我校是全省唯一一家获此殊荣的高职院校,这也是科创园连续两年获评优秀等级。

       近年来,南京化院中山科技创业园在科技部、江苏省科技厅、南京市科委、江北新区科技局等上级主管部门的关心与支持下,在学院党委、行政的正确领导下,深入贯彻党的“三严三实”、“两学一做”主题教育活动各项要求,紧紧围绕国家级科技企业孵化器的建设标准,使科创园在科技成果转化、发展高新技术产业、优化产业结构、促进区域经济和社会发展等方面发挥了重要作用。

       南京化院中山科技创业园于2016年3月被认定为国家级科技企业孵化器。经过几年的建设与实践,孵化条件日趋成熟,会议室、报告厅、展厅、网络通讯等办公设备齐全,各项管理制度和企业优惠政策也在不断优化和完善。科创园全年累计走访企业超400次;开展政策宣传、工商管理、财务管理、安全生产、专利申请、项目申报等系列培训50余次,先后组织企业参加了高新技术企业、高新技术产品申报等培训,协助孵化器内企业办理退税等工作。全力帮助大学生创新创业,参加各类创业大赛,并配有专家为其提供创业指导、专业培训以及法律咨询等服务,完善投资软环境,更好服务于大学生创业的需求,协助学生创业企业获得创业贷款。下一步,科创园将不断完善相关制度和政策环境,推动创新创业高质量发展,焕发新活力,迈上新台阶。