科普园地

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 科普园地

我校成功举行“地球一小时”活动

  发布时间:2019-04-01 

   “三月樱香绕佳人,四月梨花泪沾衣”。“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,鼓励人们在每年3月最后一个星期六晚熄灯一小时。为树立南科院师生们的节能环保意识,加强电源管理,减少能源消耗,唤醒人们以实际行动应对全球变暖的认识与觉悟,我校青年志愿者协会与寸草环保协会于330日晚上20点半到21点半之间,在侯德榜广场举办“熄灭电灯一小时,点亮希望每一天”活动,共有近千人参加。

    本次活动由校团委主办、生环院寸草环保协会承办,活动共分为三个环节。活动前,同学们在食堂、广场、社区进行活动宣传,在周边小学进行环保环教,高举横幅发起倡议签名。演出开始时,志愿者们为参与熄灯的同学们分发荧光棒和荧光手环,晚上八点刚过,侯德榜广场亮起花灯,其中最引人注目的是用电子蜡烛拼接的“60+”和“灯泡”等象征着“地球一小时活动的元素图案。随后,由轮滑社、心语心苑、吉他社等社团同寸草环保协会共同展现的节目精彩纷呈,高潮迭起。临近尾声,寸草协会送出可爱的多肉盆栽赢得了同学们的喜爱,活动期间同学们积极配合、主动参与,整体开展得十分顺利。

    遇见南科,刚好遇见你,遇见热爱环保的每个人。习总书记曾强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。作为当代大学生,应该做的就是用知识来武装自己,用知识去感染身边的人,呼吁人人都为保护环境贡献自己的一份力量,从身边做起,我们坚信“能把小事做好就是不平凡”,用实际行动来证明我们的决心。