科普园地

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 科普园地

关于开展2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知

  发布时间:2019-04-09 

各单位:

根据《江苏省科协青年科技人才托举工程实施办法》,现将开展2019年度“托举工程”资助培养对象选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、资助名额及标准:

2019年度资助对象为100名,每人资助3万元人民币。实施时间从201971日到2021630日,为期2年。鼓励受资助人员所在单位和推荐单位分别给予相应的配套资助。

 

二、申报人员应具备的条件:

申报人须为我省从事自然科学研究、工程技术开发、科技成果转化的青年科技工作者,同时应具备以下条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风学术道德;

(二)省、市、县(市、区)科协所属学会会员,高校科协、企业(园区)科协会员;

(三)年龄在35周岁以下(1984630日以后出生);

(四)学术技术水平在省内同行中具备一定优势,在所在学科(专业)领域具有较大发展潜力;

(五)未曾入选本资助项目或其他省级以上人才计划项目。

 

三、申报及推荐程序:

托举工程资助培养人选的推荐选拔,坚持重条件质量、看发展潜力,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则实施。

(一)符合条件的申请人向所在的各省级学会、高校科协或设区市科协提出申请,提交《江苏省青年科技人才托举工程资助培养项目申报书》及相关附件材料。

(二)推荐单位应经理事会(常务理事会)或常委会、党组会议审议同意后确定推荐人选。近两年年检“不合格”的学会无推荐资格。

(三)申报人所在单位应以书面形式同意其申报托举工程,对其政治、经济、品行把关,加盖单位公章。

 

四、推荐名额:高校科协可推荐1名。

 

五、资助经费使用范围:

资助经费用于被托举人学术成长过程中所发生的各项直接支出,主要包括:

(一)出国(境)参加国际性学术会议、国际交流合作项目、短期培训差旅费、注册费等相关支出;

(二)核心期刊发表文章,出版自然科学范围内的原创性科技、科普类著作等相关支出;

(三)开展课题研究和技术攻关的相关直拨支出。

 

六、报送材料内容和要求:

(一)各二级单位(部门)分别限推荐1名。

(二)部门2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程推荐工作情况报告1份;保密审查证明1份;政治审查证明1份;江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养项目申报书(附件材料包括:候选人重要科技奖项获奖证书材料复印件限7项以内;发明专利证书限7项以内及其实施情况的复印件等证明材料;代表性的论文限10篇以内和著作限7项以内及评述原件或复印件等)一式3份;以上材料均需电子稿、纸质稿(部门盖章)。

(三)材料接收时间422日前,逾期不再受理,经科技处公示推荐后55日前完成网上填写申报。网络申报步骤:登录江苏公众科技网主页——申请申报入口——托举工程申报——填写用户名、密码——个人填报表格——提交推荐单位——推荐单位审核——提交省科协。

(四)邮箱:2648077793@qq.com 。联系人:都宏霞、汪俊瑛;联系电话:58351541

(五)详细通知参见:http://www.jskx.org.cn/art/2019/4/9/art_23_803026.html

科技处

201949