校园科技

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 校园科技

科技处组织贯彻落实省委省政府“科技改革30条”工作推进会

  发布时间:2019-02-22 

222日上午,为贯彻落实省委、省政府关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策((苏发〔201818号)简称“科技改革30条”)及省教育厅、科技厅实施通知要求,学校科技处在图文行政楼713组织召开相关科技制度汇编初审会暨新本期第一次科技例会,部署2019年学校科技主要工作,着力聚焦将科技创新和改革政策落到实处。党委副书记沈国良及行政职能部门、二级学院部相关负责人出席会议,本次会议由沈国良副书记主持。

在学校党委行政领导的关心指导下,科技处利用寒假学习领会上级文件,统筹协调校内各相关职能部门,逐条对照省委省政府“科技改革30条”和省教育厅实施细则等文件精神,抓紧制定或修订本校的配套制度和具体实施办法。首先,科技处处长赵旭升着重针对科研教研项目管理办法、科技成果及转化管理办法、高层次人才引进管理办法、专业技术人员创新创业管理办法、科研诚信与信用管理办法、科研经费管理实施细则等方面介绍相应修改内容。人事处、财务处、审计处等职能部门及二级学院群策群力,结合实际工作提出相应意见和建议,破解影响科技创新的体制性障碍和结构性矛盾。

会上,沈国良副书记指示要高质量、严要求的完成上级布置任务,强调学校科技工作要进一步提高政治站位,深刻领会贯彻落实科技创新政策的重要性和紧迫性,解放思想、主动作为、勇于担当,加强信息化科技管理,促进科技体制机制改革,进一步形成科技制度化规范,释放科技创新活力,充分调动科技工作者创新创业的积极性,推动学校各项科技创新和改革政策尽快落地见效。

1-党委副书记沈国良工作指导

 

2-科技处处长赵旭升工作汇报

3-会议现场