科技资讯

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 科技资讯

美国凯斯西储大学终身教授王言明来校做学术交流

  发布时间:2017-12-07 

    12月5日下午3:30,美国凯斯西储大学化学、放射学与生物医学工程终身教授王言明受邀来我校进行学术交流,在行政楼四楼报告厅做了题为《分子影像的过去、现在和未来》的学术讲座,全校化工化学专业师生共150余人认真聆听了该讲座,讲座由化工与材料学院院长杨小燕教授主持,江苏省中西医结合医院转化医学研究室常务副主任张健教授也应邀专程来校进行了交流。

    王言明教授结合自己团队的研究成果,介绍了分子影像学的发展历程,形象生动地展示了正电子发射断层扫描(PET)、单光子发射计算机断层扫描(SPECT)、磁共振成像(MRI)和近红外荧光成像(NIRF)技术,以及这些技术在阿尔兹海默症中的淀粉蛋白沉积成像、多发性硬化症中的髓鞘损伤与修复成像等应用研究情况。最后,王教授特别强调了化学在分子影像及其它研究领域的重要作用,鼓励同学们充分利用学校资源,努力把化学学好,争取在以后的工作中为人类社会进步做出贡献。

    讲座结束后,王言明教授和张健教授一行参观了“江苏省磁共振靶向显像剂工程实验室”,并对工程实验室的发展提出了宝贵建议。

1.王言明教授做报告

2.我校师生认真聆听学术讲座

3.报告后合影