校园科技

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 校园科技

南京科院参加第四届“江苏—湖北高校科协建设发展论坛”

  发布时间:2016-04-26 

第四届“江苏—湖北高校科协建设发展论坛”于2016422-23日在湖北恩施州湖北民族学院顺利举行。参加本次论坛的有:江苏省科协学会学术部副部长徐剑,湖北省科协学会部副部长徐晨、湖北民族学院副院长汪兴平,江苏湖北二省高校科协代表参会。会议特邀《大学科普》杂志代表及复旦大学科协代表参会。

江苏省科协学会学术部副部长徐剑作了“加强高校科协组织建设,提升创新发展服务能力”大会报告;华中科技大学科协常务副主席柳会祥、南京理工大学科协常务副主席沈家聪、、武汉大学科协办公室主任兼秘书长佟书华、河海大学科协办公室主任叶志达、中国地质大学科发院副院长刘珩分别做了等二省高校科协分别做了专题报告。

在高校科协工作专题讨论会上,南京科技职业学院科协王永红以“科普是一道美丽的风景,每一位参与者都是明星”为主题,展示了南京科院作为国家级骨干高职院校的科普风采。

华中农业大学科技处副处长兼科协秘书长樊华、湖北省科协学会部副部长徐晨、《大学科普》杂志社执行总编靳萍、南京大学科协秘书长龚俊、南京航空航天大学科协徐锋、南京工业大学科协秘书长高振,扬州大学科协秘书长杨巧林、江汉大学科技处副处长兼科协秘书长丁建军、江苏省高校科协秘书长张宁馨等分别结合各自高校科协工作情况与思考做了精彩发言,参会代表热烈讨论,会议取得圆满成功。

2013年,江苏省高校科协和湖北高校科协工作研究会联合创办了“江湖论建”学术交流平台,该论坛的宗旨是促进湖北、江苏两省高校科协间的工作交流与合作,共同探索新时期高校科协发展建设之路。“江湖论建”每年召开一次,目前已举办四次,轮流由湖北、江苏两省有关高校科协承办。

第四届“江湖论建”与会者合影

第四届“江湖论建”大会交流发言