信息公告

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 信息公告

关于组织申报2016年学院人文社会科学研究课题的通知

  发布时间:2016-04-14 

各系部、相关单位:
现组织申报2016年南京科技职业学院人文社会科学研究课题,请认真对照申报要求,做好课题申报的组织工作。具体通知如下:
一、选题要求
   1、选题内容上要突出前沿性、前瞻性和创新性,突出江苏(或南京等)特色和优势,体现江苏(或南京等)经济社会发展对哲学社会科学提出的现实要求,体现江苏哲学社会科学自身发展的规律特点。要有具体,明确的研究对象,避免过于原则和抽象。
   2、要代表学院发展方向及贴近学院教育工作中的实际问题,对提高整体教育质量和管理水平具有现实指导意义或具有重要学术价值。
   3、选题要符合学院现有基础研究条件,或有申报省部级课题的可能(需要),便于课题研究工作的进一步深入开展。
二、支持重点
本次课题申报不设指南,选题应注意紧紧围绕党的十八届三中全会、国家哲学社会科学研究“十三五”规划、江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)、江苏省教育科学“十三五”规划要点;围绕学院“十三五”发展规划要点、2016年度学院党政工作提出的重要工作部署开展研究。
三、申报条件
  1、提倡以教学团队、科技创新团队为单位组织申报,鼓励中青年骨干教师申报。
   2、本年度立项课题研究时间一般为两年,研究周期从立项通知下发之日起算。
  3、项目按重点、一般、自筹三个级别申报,申报原则、课题管理等见学院《人文社科教研课题与经费管理办法》(见科技处网站---下载专区)。
  4、重点课题申请人应具有较高学术、技术水平和完成课题所需的组织协调能力和工作时间。申请人同年度只能申报一个课题,课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)课题的申请。
  5、已主持有各级教研项目尚未结题的不得申报。已经获得院级以上部门立项课题,不得同题材重复申报、重复立项。暂缓结项或被中止、撤项(自中止、撤项之日起三年内),以及列入项目清理范围的项目负责人不得申报。
四、申报要求
  1、申报限额:各系部不超过6项。
  2、课题负责人填写《人文社科教研课题申报评审书》(见科技处网站---下载专区)。
  3、申报评审书、各系部申报汇总表,用A4纸打印1份,经系部按《人文社科教研课题与经费管理办法》进行初审、签署意见并加盖公章,各系申报汇总表电子稿、申报评审书电子稿,于2016年4月29日前由各系部按限额统一报送科研处。njcckjc@163.com

联系人:尹喆 电话: 025-58372309    

科学技术处

2016年4月13日