校园科技

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 校园科技

学院科协参加2016全省科协系统干部培训班

  发布时间:2016-04-11 


为认真学习贯彻中办《科协系统深化改革实施方案》精神,积极策应近年来江苏科协工作面临的新形势新任务,468日,省科协专题举办了2016全省科协系统干部培训班,省科协党组成员、机关部门长和事业单位负责人,省级学会、高校科协、市县科协近300余人参加了培训。

学院科协王永红教授参加了培训班。

培训内容包括,中国科协调宣部部长郭哲的《变革时代的科协系统深化改革》,提出科协组织要抓住此轮改革的机遇,推进改革联系服务科技工作者的体制机制,全面改革学会治理结构和治理方式,创新面向社会提供公共服务产品机制,加强对科技工作者的政治引领等方面的工作。中国科协学会服务中心副主任徐强的《有序推进学会承接政府转移职能工作》,提出了要发挥学会跨部门、跨领域、跨行业、跨所有制的组织网络优势,提高业界的学术权威。省委组织部副部长、省人才办主任胡金波在《以人才优先发展之功 收人才引领发展之效》报告中提出要树立人才资源是第一资源,人力资本是第一资本,人才开发是价值最大和人才投资是效益最高的理念。省委党校教授谈镇《解读国家“十三五”发展规划》等专题授课。培训中,省科协通过“江苏公众科技网”构建的《互联网+科协》,得到了省级学会、高校科协、市县科协与会人员的一致好评。

会议还进行了分组讨论,相互交流,加深理解,提高认识。

省科协党组书记、副主席陈惠娟作了培训会议总结,要将学习成果切实转化为实践成果,将深化改革精神转化为科协事业发展的新成效,奋力推动新常态下科协事业迈上新台阶,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏作出积极贡献。