科技先进展示

您当前位置:网站首页 >> 南京职业科技学院 >> 科技先进展示

国家200示范性和骨干高职院校2010-2014科研竞争力排序16强

  发布时间:2015-06-20 

2015年6月13日,由浙江金融职业学院承办的“中国高等职业教育创新发展研讨会暨CNKI第十届全国高职院校院长高峰论坛”如期在杭州召开。此次会议由高等职业技术教育研究会、华东师范大学职成教研究所、同方知网(北京)技术有限公司共同主办。来自全国职业教育战线共150余名院校长、专家及学者参加了会议。

作为此次会议一项重要内容,石伟平教授代表华师大职业教育与成人教育研究所、浙江金融职业学院职业教育研究中心、同方知网(北京)技术有限公司、浙江金融职业学院图书馆发布了共同研究的横向课题《国家示范和骨干高职院校(2010—2014)科研竞争力评价研究报告》。

南京科技职业学院排名16,进入前20强。

该报告以“创新发展”为主题,对200所高职高专院校2010至2014年间的主要科研成果进行了科学、量化、系统的统计分析与评价,通过多角度、多维度的科研竞争力的对比与分析,揭示了各地区、各高职院校科研发展的水平及院校间存在的竞争发展关系,为高职院校认识并提升自身的科研水平具有一定的参考价值。